Casa Vogue  

Pachuca | 2021 | Zona Plateada | Habitacional

Enclavada geográficamente en el centro del país y conectada, a través del arco norte y la autopista México - Pachuca y su cercanía con el “AIFA”, la ciudad de Pachuca en el estado de Hidalgo emerge dando paso al ambicioso, innovador y vanguardista proyecto de “Casa Vogue”, cuya arquitectura e interiorismo se fusionan a través de la luz, el dominio del espacio y el empleo de materiales de última generación, dando como resultado un proyecto de belleza lineal e intacta.

En su fachada los muros de cantera activan el estado de ánimo en el momento que se fusiona el cristal con la seria presencia del brillante gran formato provocando una fuerte y refinada presencia en todo el entorno.

 

Accesando por la escalinata hacia la puerta principal, se crea una gran expectativa del encuentro con el interior de manera sorprendente, que recibe con un vestíbulo espectacular sembrado de esculturas estáticas dando la bienvenida a un espacio lleno de luz, paz y armonía en el cual destaca el encuentro de líneas rectas y perfectas creadas por sus finas maderas en muros y plafones, el confort de la iluminación a través del cristal y la fuerte presencia del mármol puro de belleza intacta en los pisos.

 

Cuidando cada detalle del área social, se ha integrado una barra al área de juego en donde la mesa de billar se encuentra entre la barra y la tranquila vista hacia el jardín posterior. La contra barra está formada por verticales y entrepaños bañados de luz indirecta de cara al espectador, relajando el estado de ánimo y convirtiendo el tiempo en alegría y tranquilidad.

 

Gozando de su gran altura, esta área se integra con el comedor dando paso a un espacio de gran amplitud y libertad sensorial, comunicado a la doble altura instantánea entre el comedor y la estancia, dando a al habitante una sensación de postura y poder. En su doble altura, la estancia destaca un espacio para múltiples personas centradas en lo superior por un candil de diseño minimalista y universal. En este, el corazón de la residencia, se aprecian todos los rincones por descubrir, donde sutilmente, se pueden observar los detalles arquitectónicos que integran cada espacio a lo alto y ancho, dando una sensación de alta costura, calidad y naturaleza en sus vistas exteriores.

 

A un costado, En la cocina de diseño y gran tendencia a base de trazos, se observa un muro recubierto de paneles con materiales de última generación en cuya superficie solo se ven líneas perpendiculares que al simple tacto se convierten en puertas que  abren y muestran el contenido de su interior albergando entrepaños, despensas giratorias, calientaplatos, hornos, cafetera, entre otros, y así giramos para preparar los alimentos sobre una parrilla en una isla de granito, donde el tiempo transcurre en calma mientras el jardín introduce paz y tranquilidad a través de la luz reflejada en su plafón compuesto por líneas rectas de madera, dando un armónico equilibrio visual.

 

Su amplio jardín de múltiples verdes y delicadas flores, aportan a la residencia vitalidad y congruencia con el exterior y la naturaleza, dando como resultado una sensación orbital al proyecto.

 

Finalmente, se dispone de un espacio tecnológico y acústico para disfrutar del cine en casa, la sensación acústica y visual es impactante, sin embargo, hacia el exterior de esta sala las actividades de la residencia continúan de manera normal por el diseño arquitectónico y tecnológico de este espacio, permitiendo la convivencia con las demás áreas de manera propia y funcional.